Home 2018

Das Pfadfinderjahr 2017/18 steht ganz im Zeichen des im Sommer stattfindenden Landeslagers Home2018. Rund um das internationale Jamboree in St. Georgen/Attergau wurden von Seiten unseres Landesverbandes bereits seit über einem Jahr Vorbereitungen und gezielte Planungen getroffen.

Dieses Lager soll für die Kinder, Jugendliche und Erwachsene vom 6. bis 15. August aus aller Welt ein Zeichen für Frieden und Völkerverständigung setzen. Das Erlebnis der Gemeinschaft und der Spaß spielt dabei eine wichtige, wenn nicht sogar tragende Rolle.

Gastfreundschaft

Unsere Pfadigruppe hat dieses Jahr selbst auch Gäste: 16 Caravelles und drei Leiterinnen aus Grenoble werden die Woche vor dem gemeinsamen Lager in unserem Heim verbringen. Es ist international üblich, vor solchen Lagern auch eine Gastfreundschaft anzubieten. Wir suchen daher noch Familien, die Mädchen von Freitag, den 3. bis zur Abfahrt am Montag, den 6. August bei sich aufnehmen wollen. Ziel dieser Gastfreundschaft ist, die Lebensweise des Gastlandes im Familienverband kennenzulernen. In dieser Zeit werden wir jedoch auch gemeinsame Aktionen starten, zu dem die Gastgeberfamilien ebenfalls eingeladen werden.

In weiterer Folge ist ein Gegenbesuch der Gruppe in Frankreich geplant, wobei jenen Kindern, die unsere Gäste aufnehmen dann auch bei eventueller „Überbuchung“ der Vorzug gegeben wird.

Unsere Explorer können jedenfalls bei den Aktivitäten, die die französischen Caravelles bereits geplant haben (ein Tag in Wien, Besichtigung Gedenkstätte ehemaliges KZ Mauthausen, …), mit dabei sein, um einander schon vor dem Lager etwas kennen zu lernen.

Ein internationales Lager ist für Kinder, Jugendliche und deren begleitende Erwachsene immer ein Erlebnis der besonderen Art, das für das Leben als Pfadfinder und Mensch oftmals prägend ist. Gönnen Sie Ihrem Kind diese Möglichkeit, fremde Kulturen kennen zu lernen, und Freundschaften zu schließen, die nur durch die weltweite Verbundenheit der Pfadfinder und Pfadfinderinnen seit mehr als einhundert Jahren gegeben sind.

Alle Infos zum Lager auch hier.

Heimstundenzeiten

Wi/Wö montags von 17:00 - 18:30

Gu/Sp dienstags von 18:00 - 19:30

Ca/Ex donnerstags oder freitags von 18:00 - 19:30

Ra/Ro montags von 19.00 - 20.30

Kommt doch einfach mal zum "Schnuppern" vorbei.

Euer Pfadi-Team