.

Home 2018

Das Pfadfinderjahr 2017/18 steht ganz im Zeichen des im Sommer stattfindenden Landeslagers Home2018. Rund um das internationale Jamboree in St. Georgen/Attergau wurden von Seiten unseres Landesverbandes bereits seit über einem Jahr Vorbereitungen und gezielte Planungen getroffen.

Dieses Lager soll für die Kinder, Jugendliche und Erwachsene vom 6. bis 15. August aus aller Welt ein Zeichen für Frieden und Völkerverständigung setzen. Das Erlebnis der Gemeinschaft und der Spaß spielt dabei eine wichtige, wenn nicht sogar tragende Rolle.

Termine

Leider bedarf ein solches Unternehmen auch einen administrativen Aufwand, den Sie von unseren Gruppenlagern normalerweise nicht gewöhnt sind. Wir benötigen eine Fixanmeldung der Teilnehmer bis 1. Jänner 2018.
Da für die jeweiligen Stufen (Gu/Sp, Ca/Ex, Ra/Ro) unterschiedliches Programm geboten wird, sind die Lagerbeiträge nach Altersstufen wie folgt gestaffelt:

• Sp/Gu (10-13 Jahre):    EUR 260,--
  • Ca/Ex (13-16 Jahre):    EUR 280,--
  • Ra/Ro (16-19 Jahre):    EUR 300,--

Lagerbeitrag in drei Teilzahlungen

Der Lagerbeitrag wird in drei Teile gesplittet sein. Der erste Teilbetrag von EUR 100,-- muss jedoch spätestens am 1. Jänner 2018 der zweite Teilbetrag von ebenfalls EUR 100,-- bis 01. März bei uns eingelangt sein. Der Restbetrag muss spätestens am 1. Mai zur Einzahlung gebracht sein. Wir bitten um Verständnis, wenn als Stornogebühr bei Abmeldung nach dem 15. Februar 2018 der erste, nach dem 17. Mai auch der zweite Teilbetrag einbehalten werden muss. Der Lagerbeitrag ist von der Gruppe nicht beeinflussbar und wird 1:1 an den Landesverband abgeführt. Die Pfadfindergruppe Enns kommt für die Kosten des Material- und Personentransports auf!

Ein internationales Lager ist für Kinder, Jugendliche und deren begleitende Erwachsene immer ein Erlebnis der besonderen Art, das für das Leben als Pfadfinder und Mensch oftmals prägend ist. Gönnen Sie Ihrem Kind diese Möglichkeit, fremde Kulturen kennen zu lernen, und Freundschaften zu schließen, die nur durch die weltweite Verbundenheit der Pfadfinder und Pfadfinderinnen seit mehr als einhundert Jahren gegeben sind.

Alle Infos zum Lager auch hier.

Heimstundenzeiten

Wi/Wö montags von 17:00 - 18:30

Gu/Sp dienstags von 18:00 - 19:30

Ca/Ex mittwochs von 18:00 - 19:30

Ra/Ro montags von 19.00 - 20.30

Kommt doch einfach mal zum "Schnuppern" vorbei.

Euer Pfadi-Team